チキンときのこのサラダチキンときのこのサラダ1) フライパンに、にんにくの薄切とオリーブオイルとローズマリーを入れて香りをだす。 2) チキンの胸肉1枚に塩コショウを振って両面をソテー。皮はパリッと中身はジューシーにやけたら最高。(これがちょっと失敗、焼きすぎて肉が硬めになってしまったわ) 3) チキンを取り出してまた、フライパンに、にんにく、オリーブオイル、赤唐辛子1本を入れて香りが出たらしめじとしいたけ(私はなかったのでマッシュルームと干ししいたけ代用)を加えてソテー。 4) 白いワイン(なかったので赤ワイン)とローリエも加えて2,3分煮込む。 5) 冷めたチキンをほぐし、冷ましたキノコ類と混ぜる 6) レモン汁とオリーブオイル、塩、こしょうで味を調える。 7) イタリアンパセリを乗せる(これもなかったので省略、代わりにルッコラを下に敷きました) 私の好みではもっとレモン汁を入れればよかったわ。 |